EINLADUNG: 3. Deutsch-finnisches Theologisches Seminar der Aue-Stiftung

Montag, November 13, 2017 - 08:30

Freitag, 17.11.2017, 13 Uhr in der Deutschen Kirche Helsinki

Als Beitrag der Stiftung zum Reformationsjubiläum und zur Präsentation des Buches „Nachhaltige Botschaft in Stürmen der Geschichte: Kirchenlieder der Lutherzeit in ihren alten und neuen finnischen Übersetzungen" von Irmeli Helin findet am Freitag, dem 17.11.2017, in der Deutschen evangelisch-lutherischen Gemeinde Helsinki das 3. Deutsch-finnische Theologische Seminar der Aue-Stiftung statt.

Herzlich willkommen!

Programm:

13:00 Uhr Begrüßung

• Hauptpastor Matti Fischer (Deutsche evgl.-luth. Gemeinde Helsinki)
  • Dr. Robert Schweitzer (Lübeck / Helsinki, Forschungsleiter der Aue-Stiftung)

13:15 Uhr Vortrag zur Buchvorstellung

• Prof. em. Dr. Irmeli Helin (Universität Turku)

14:00 Uhr Kaffeetrinken, Büchertisch

• Auf Einladung der Deutschen Gemeinde

14:45 Uhr "Von der kulturellen Nachhaltigkeit lutherischen Kirchengesangs: Spuren Paul Gerhardts bei Matthias Claudius und Thomas Mann"

• Dr. Ada Kadelbach, Lübeck
  • Pastor i.R. Jürgen Heering-Kadelbach (Klavierbegleitung)